Laudanum Dragon
Farewell to the flesh
Многие, кто знает меня "в реальном мире", зачастую удивляются, когда я рассказываю им о своих увлечениях. В частности, когда речь заходит о жанре guro|gore (или в народе - "кровькишки"). Внешне меня оценивая, люди склонны ожидать от меня чего-то более "здорового", по их мнению. Но сегодня я не буду говорить о правильности оценки людей по их комплекции и стилю одежды, об этом уже много чего сказано лучше я поясню откуда происходит такое увлечение.

«The flesh shall die!» © Dawn of Ashes,
"Farewell to the Flesh"

Что вы чувствуете глядя в зеркало? Восхищаетесь, огорчаетесь или, может быть, вы заинтересовались чем-то? Бывало ли у вас так, что какая-то часть человеческого тела, привлекает вас более, чем другие?
Каждый из нас был рожден низким или высоким, худым или толстым, красивым или носящим патологию. Я низкая, худая и без отклонений, если не считать недостаточную массу тела (чуть более 40 килограммов, при возрасте 18 лет). Но все время меня не покидает мысль, что я слишком маленькая, слишком тонкая, а от того слабая. Человеческие формы прекрасны, не находите? Но если плоть, создающая наши силуэты с их плавными изгибами, делает нас бессильными пред многими материальными вещами, то почему не найти кроткую радость в видении того, как эта плоть разрушается? Это интересный, волшебный, отнюдь не мерзостный процесс. Тело падает на землю, а далее как в песне группы Кино — цветы и трава. Но прежде тело проходит целые ряды различных превращений. От стадии правления над трупом редуцентов до зарождения новой жизни, преимущественно растительной. А кроме того, добавьте немного лирики. Боль, унижение, страдания переносит тело, которое в последствии преобразуется. Вообразите, что есть дух. Тогда картина мучений станет для вас картиной спасения. Ведь если разум являет собой дух, то отделение его от плоти, а следовательно от влияния всей материи, делает его поистине могущественным, если конечно у вас достаточно знаний.
Меня всегда привлекали руки и головы. Это корни символизма — Труд физический и Труд умственный, а еще я предполагаю мозг в роли вместилища духа.
Изображения смерти, разложения, ампутаций или других видов гуро-арта нельзя однозначно назвать "отвратительным". Разве вам отвратительны ваши легкие, сердце?
Порой люди говорят: у нее красивые глаза/ноги/волосы. Поверьте, любоваться можно и "богатым внутренним миром".

Не стоит делать такие большие глаза, когда вы находите меня за рисованием отрубленных голов. В конце концов, это мое личное желание - существовать вне кожаного мешка.
Я же не прикоснусь к вам подобным образом, уважая вашу форму любви к телу.

Download Farewell to the Flesh for free from pleer.com

@темы: Эстетическая препарация