Laudanum Dragon
Farewell to the flesh
Моя добрая подруга мне принесла интересную заявку с фикрайтерского фестиваля.
"Понятия не имею чего от меня хотели" - пишет подруга. Что ж, посмотрим.

Awakening #5
А) Новая
Б) кошмар/адский конь, Ильфина
В) НоММ 5
Г) Ильфине снятся единороги. Но совсем не те. Ужасы, кошмары, галлюцинации


Как я понимаю, заказчик просит достаточно высокий рейтинг.
Страх, внушаемый "алыми демонами", чаще безумный, экспрессивный. Он берет начало от простых человеческих (если можно так сказать, когда главная героиня должна быть эльфой) инстинктов, заставляющих бежать без оглядки. Красный цвет - цвет опасности, сирены и паники. Нужно обратить внимание, что «алый» — не «багровый». Багровый - цвет крови, обладающий куда более низкой степенью контраста и, кроме того, сам по себе более темный.
Лично я предпочитаю "черных демонов". Страх, внушаемый ими, имеет иную окраску. Такой ужас заставил бы нас замереть на месте, ожидая расправы. Парализованная жертва, сохранившая рассудок, но лишенная возможности убежать, выглядит намного эффектнее, чем если бы она бесцельно бежала от смерти, как говорится, "куда глаза глядят". Вопрос "цветовой гаммы" фанфика — важный фактор в формировании его атмосферы. Цветопередача будет играть одну из основных ролей в рождении образов в голове читателя.
Поэтому, с некоторой оговоркой, мне придется изменить каноничный окрас Кошмара на черный. Алые прожилки я оставлю, они удачно смотрятся.
Синонимы к слову Ильфина можно подобрать глядя на ее изображение. Честно говоря, на вид она старше девушки - сочтем за «женщина», а так же, по толкиеновским меркам, нет слова «эльфийка», есть слово «эльфа». Соответственно, следует избегать нагромождения как имени героини, так и, собственно, синонимов. А еще употребления неверных форм слов.
Окружение должно меняться медленно. Торопить события и гнать за ними героя (а следовательно и читателя) — дурной тон. Нужно дать освоится, "войти" в чуждый мир, узнать себя в героине (если это возможно). Самый крупный плюс к любому фанфику - нечто необычное, какая-либо ранее неизвестная читателю локация. Тайна заставляет невольно погружаться в рассказ.
А далее, по мере развития мысли, соединив все то, что я сейчас указала, начнется второй этап — «музыкальный». О важности его я уже сообщала в после "Маэстро, музыку!(с)"

@музыка: Ludwig van Beethoven - Piano Concerto No.3 in C minor, op.37 - III. Rondo (Allegro)

@темы: Эстетическая препарация